PROCESO DE ELABORACION DE MORTADELA
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LA MORTADELA
concepto empírico : es un embutido a base de carne de res o cerdo finamente picado con agregado de algunos condimentos. hace parte de la gran familia de los productos cárnicos.
definición técnica:
La
mortadela
es un
fiambre
elaborado, en su mayoría, con carne de
cerdo
finamente
picada
(cerca de un 60% de magro) originario de la región italiana de
Bolonia
(capital de
Emilia
-
Romaña
). Es una especialidad de la
cocina italiana
que procede de las regiones
italianas
de
Emilia
-
Romaña
,
Piamonte
,
Lombardía
y gran parte de la
provincia de
Trento
. Se condimenta un fiambre con especias, que pueden ir desde la
pimienta
en grano o molida, las bayas de
mirto
, o la
nuez moscada
molida hasta el
coriandro
. También es habitual el
pistacho
molido, pimiento o aceitunas.
1 comentario:
Anónimo dijo...
Mortadela Fresca
22 de enero de 2025, 12:04
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Mortadela Fresca
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