TABLAS DE PROPORCIONES

tabla de proporciones de materia prima para preparar aproximadamente 2 kg de mortadela.



Materia prima
Porcentaje %
Cantidad en gramos
Carne de res
25
500 g
Carne de cerdo
25
500 g
Tocineta ahumada
0.18
30 g
Hielo
20
400 g
Aislado de soya
0.02
4 g
Harina de trigo
8
160 g


tabla de proporciones de aditivos por cada kg  de materia cárnica (res, cerdo y tocineta)

Aditivo
cantidad /kg materia cárnica
Sal de mesa
14 g
Nitral
3 g
Fosfato
5 g
Condimento

Condimento de mortadela
10 g
Pimienta molida
1 g
Ajo natural
4 g
Nuez moscada
7 g
Ácido ascórbico
0.5 g
Humo liquido
1ml
Colorante
1 ml
jengibre
1 g


se debe tener en cuenta que la proporción de condimentos demostrada anteriormente es opcional no existe una norma para adición de estos. por lo tanto puede crearse la propia receta de cada productor.



pero no se recomienda adicionar cantidades muy superiores a las planteadas puesto que algún sabor en exceso puede cambiar las propiedades organolepticas del producto

No hay comentarios: